C44F1688 C68A 4C19 83BC 0814260A31D2

L’ancien milieu de terrain nigérian, Austine Jay Jay Okocha, a déclaré que l’attaquant sénégalais, Sadio Mane, avait pris un énorme risque en intervenant à nouveau pour jouer le dernier penalty de son équipe lors de la finale de la Coupe d’Afrique des Nations avec l’Égypte dimanche.

L’attaquant de Liverpool a gâché l’occasion de mettre les Lions de la Teranga en tête lorsque son penalty de la septième minute a été arrêté par le gardien égyptien Gabaski.

Le match s’est terminé 0-0 après 120 minutes, dont 30 minutes de temps supplémentaire et après que les Pharaons aient raté deux de leurs coups de pied, Mane a trouvé le courage d’avancer et a tiré le vainqueur pour les Africains de l’Ouest.

Et Jay Jay Okocha, qui était autrefois le capitaine des Super Eagles et vainqueur de l’édition 1994 du tournoi, a estimé que c’était un risque énorme pour la star de Liverpool.
« Ce ne sont pas tous les joueurs qui peuvent à nouveau intervenir pour aller prendre ce penalty », a déclaré Okocha, qui a travaillé comme expert chez Supersports tout au long du tournoi.

« Parce que vous savez en Afrique à quel point nos fans sont hostiles. Ce faisant, il risquait sa vie, risquait la vie de sa famille, même votre maison, vous savez ?

« Mais c’est pour ça qu’il est né. Il est né pour jouer au football et quoi qu’il arrive, il est prêt à l’accepter.