fc internazionale v manchester city fc uefa champions league final 2022 23

Mahrez 4e, les 10 meilleurs buteurs de Manchester City en Ligue des Champions au 21e siècle

Manchester City se déplace ce mercredi sur des Young Boys pour le compte de la troisième journée de la Ligue des Champions. Une compétition dont les Skyblues sont tenants du titre. En effet, l’écurie anglaise est détentrice du trophée après une finale remportée face à l’Inter Milan, en finale de la dernière édition.

Après ses victoires face à l’Etoile rouge de Belgrade (3-1) puis Leipzig (1-3), lors des premières journées, les champions d’Angleterre en titre vont tenter d’enchaîner face aux Suisses ce mercredi pour se rapprocher plus de la qualification.

En attendant que les stars s’illustrent encore ce mercredi, PopFoot a dévoilé le classement des meilleurs buteurs au 21e siècle du club Anglais en Ligue des Champions.

Sergio Agüero en tête du classement

Sergio Agüero

Retraité depuis quelques temps en raison de ses soucis de Sante, Sergio Agüero est le meilleur buteur de Manchester City en Ligue des champions au 21e siècle. L’attaquant argentin a passé plus de 10 année chez les Skyblues avant de filer au Barça. L’ancien de l’Atlético Madrid a réussi à marquer au total 260 buts buts dont 36 en Ligue des Champions en 64 apparitions.

Raheem Sterling

Deuxième au classement général, Raheem Sterling compte de son côté 24 buts inscrits en Ligue des Champions avec 67 apparitions.

Nouveau joueur d’Arsenal depuis l’été 2022, Gabriel Jesus est le troisième meilleur buteur de l’histoire de Manchester City en Ligue des Champions. L’international brésilien, durant son passage chez les Skyblues, a marqué 20 buts en 38 apparitions.

Riyad Mahrez parmi les grands

Riyad Mahrez

Riyad Mahrez arrive derrière Gabriel Jesus et est le quatrième meilleur buteur de Manchester City durant la période. L’ailier algérien compte à son actif 16 buts 46 apparitions en Ligue des Champions. C’est deux buts de plus que Kevin De Bruyne, 5e au classement.

Erling Haaland déjà légendaire

Erling Haaland

Erling Haaland n’a pas encore réussi à ouvrir son compteur but en Ligue des Champions pour cette campagne 2023-2024. Arrivé lors du mercato d’été 2022, l’attaquant Norvègien a réussi à inscrire 12 buts pour sa première saison sur la scène européenne avec les Skyblues. Ce qui fait de lui le 6e meilleur buteur de l’histoire du club. C’est le même nombre de buts marqués par Bernardo Silva.

Phil Foden, Ilkay Gündogan et David Silva arrivent après avec respectivement 11, 10 et 8 buts chacun.

Ci-dessous, le classement des meilleurs buteurs de Manchester City en Ligue des Champions eu 21e siècle :