Coupe du monde 2022: L’Angleterre surclasse l’Iran et débute bien sa campagne

Un des grands favoris de la compétition, l’Angleterre débutait ce mardi sa Coupe du monde 2022 face à l’Iran. Mais les hommes de Gareth Southgate n’ont pas eu à forcer leur talent pour s’imposer face aux joueurs de Carlos Queiroz.

Dès la 35e minute de jeu, Jude Bellingham a ouvert le score de la tête. Entre la 43e minute et la 45e, Bukayo Saka et Raheem Sterling vont marquer coup sur coup. Le premier a été servi par Maguire alors que l’autre a été servi par Harry Kane.

Après la pause, Bukayo Saka s’est offert le doublé, avant que Mehdi Taremi ne réduise la marque pour l’Iran. Dans la foulée de son entrée en jeu, Marcus Rashford va permettre aux Anglais de corser l’addition et de mener 5-1. Ensuite, Grealish va marquer le but du 6-1, avant que Taremi, sur penalty, ne réduise la marque à 6-2.

Avec cette victoire, l’Angleterre s’offre 3 points et envoie un message très fort au reste du monde.