GLeatVkWEAMuR6R scaled

Ligue Europa : L’AS Roma s’impose face à Milan et se qualifie pour les demi-finales

L’AS Roma a réalisé une nouvelle fois une performance solide en s’imposant 2-1 face à l’AC Milan, ce jeudi soir, lors du match retour des quarts de finale de l’Europa League. Grâce à cette victoire, les Giallorossi se qualifient pour les demi-finales de la compétition, où ils affronteront le Bayer Leverkusen.

Dès le début de la rencontre, la Roma a pris le contrôle du jeu et s’est montrée menaçante. Cette domination a rapidement payé puisque Gianluca Mancini a ouvert le score d’une tête précise à la 12e minute. Dix minutes plus tard, c’est au tour de Paulo Dybala de doubler la mise, profitant d’une erreur de la défense milanaise.

Milan réduit l’écart mais insuffisant

Malgré l’expulsion de Celik à la 31e minute, la Roma a continué à gérer le match et a même manqué de se mettre à l’abri sur des contres. Il a fallu attendre les dernières minutes de la rencontre pour voir Milan réduire l’écart par l’intermédiaire de Tommaso Gabbia. Mais ce but tardif n’a pas suffi à inverser le résultat et la Roma s’est imposée 2-1.

Avec cette victoire et un score cumulé de 3-1, l’AS Roma se qualifie donc pour les demi-finales de l’Europa League. Les Giallorossi tenteront de poursuivre leur belle aventure européenne et de décrocher un titre qui leur échappe depuis 2006.