Espagne Chypre

Euro 2024 (Q) : Lamine Yamal buteur, l’Espagne a fait le job face à Chypre

Déjà qualifié pour l’Euro 2024, l’Espagne a gardé son sérieux pour finir en beauté les éliminatoires. La Roja s’est imposée 3-1 face à Chypre ce jeudi à Alphamega Stadium lors de la 9è journée.

Ce jeudi, l’Espagne se déplaçait en Chypre pour disputer sa 9è rencontre dans le Groupe A des qualifications pour l’Euro 2024. Les hommes de Luis de la Fuente ont fait le travail sur le terrain avec une victoire sur le score de trois buts à un.

Lamine a ouvert le score dès la 5è minute. Mikel Oyarzabal double la mise à la 22è minute. Six minutes plus tard, Joselu du Real Madrid marque le 3è but des Espagnols. A la 75è minute, Chypre a sauvé l’honneur par le truchement de Kostas Pilea.

Un match dominé de la tête et des épaules pour la sélection espagnole avec 78% de possession, 750 passes avec 91% de réussites, 14 tirs dont 5 cadrés. La Roja reste première de sa Poule avec 18 points après 9 journées.