20221001 131121

PL : Arsenal bat avec brio Tottenham et enlève le derby

Arsenal se reprend après sa défaite face à Manchester United. Dans le derby du Nord de Londres ce samedi, les Gunners ont été plus forts que les Spurs (3-1) à l’Emirates Stadium.

Cette saison, Mikel Arteta a véritablement façonné son équipe. C’est une formation totalement métamorphosée sans grandes stars tout de même. Ils ont dicté leur loi à Tottenham dans le derby en Premier League et s’imposent sur le score de trois buts à un.

À la 20e minute, Thomas Partey ouvre le score sur une grosse frappe pleine lucarne. À la 31e minute, Harry Kane égalise pour Tottenham sur penalty. En deuxième période, les Gunners sont montés en régime. Gabriel Jesus (49e), Xhaka (67e) ont corsé l’addition et validé la victoire de l’équipe. Bien avant (62e), Emerson Royal sort sur carton rouge et Tottenham a évolué en infériorité numérique.

Avec cette victoire, Arsenal conforte sa première place en Premier League avec 21 points. Quant à Tottenham, il est classé provisoirement troisième avec 17 points.