naom 66118e117b77e

Serie A: La Roma s’impose dans un derby romain terne

L’AS Roma a remporté une victoire étriquée 1-0 contre la Lazio dans un derby romain terne et rugueux samedi soir au Stadio Olimpico.

Le seul but du match a été inscrit par Gianluca Mancini à la 42ème minute. Le défenseur italien a profité d’un centre parfait de Paulo Dybala pour placer une tête imparable au fond des filets.

Le match a été globalement décevant, avec peu d’occasions de part et d’autre. La Lazio a eu la possession du ballon pendant la majeure partie du match, mais n’a pas réussi à se montrer dangereuse. La Roma a été plus efficace, mais s’est également montrée fébrile en défense.

L’arbitre Marco Guida a distribué neuf cartons jaunes au cours du match, six pour l’AS Roma et trois pour la Lazio. Daniele De Rossi, l’entraîneur de la Roma, a été averti dans les arrêts de jeu.

C’est la première victoire de Daniele De Rossi dans un derby romain en tant qu’entraîneur. L’ancien joueur de l’AS Roma a pris ses fonctions il y a quelques mois et a su remobiliser ses troupes après un début de saison difficile.