naom 66081164d8229

Serie A : Le Napoli s’incline face à l’Atalanta et voit ses rêves d’Europe s’éloigner

Le Napoli a subi une nouvelle défaite ce samedi, 0-3 face à l’Atalanta au stade Diego Armando Maradona. Ce revers compromet sérieusement les chances des Napolitains de se qualifier pour une compétition européenne la saison prochaine.

L’Atalanta a pris le contrôle du match dès le début et a ouvert le score à la 26e minute grâce à Aleksey Miranchuk. Le Russe a ensuite offert une passe décisive à Gianluca Scamacca juste avant la mi-temps pour doubler la mise pour les Bergamasques.

Le Napoli n’a jamais réussi à entrer dans le match et a été incapable de se créer de réelles occasions de marquer. L’Atalanta a enfoncé le clou en fin de match par l’intermédiaire de Teun Koopmeiners (88e), scellant ainsi le sort du Napoli.

Avec cette victoire, l’Atalanta se hisse à la sixième place de la Serie A avec 50 points. Le Napoli, quant à lui, est septième avec 45 points et un match de plus en main. Les chances de qualification pour l’Europe s’amenuisent considérablement pour les Napolitains.

Cette défaite est un coup dur pour le Napoli, qui avait pourtant bien débuté la saison. L’équipe devra se remobiliser rapidement pour tenter de sauver sa saison et accrocher une place européenne inespérée.