naom 66033d01e4379

Amical : Le Portugal s’incline face à la Slovénie et met fin à sa belle série

Le Portugal a subi une défaite surprise 2-0 face à la Slovénie mardi soir lors d’un match amical à Ljubljana. Cette défaite met fin à la série de 11 victoires consécutives des Portugais et prive Roberto Martínez d’égaler son record personnel en tant que sélectionneur.

Le Portugal a dominé en première mi-temps, mais n’a pas réussi à se créer de réelles occasions de marquer. Cristiano Ronaldo a été bien muselé par la défense slovène et n’a pas cadré le moindre tir.

La Slovénie a été plus incisive en deuxième mi-temps et a marqué deux buts par l’intermédiaire de Cerin (72e) et Elsnik (80e). Le Portugal a tenté de réagir, mais n’a pas réussi à trouver le chemin des filets. Cette défaite est un coup d’arrêt pour le Portugal, qui restait sur une série de 11 victoires consécutives toutes compétitions confondues. C’est également une déception pour Roberto Martínez, qui n’a pas réussi à égaler son record personnel de 12 victoires consécutives en tant que sélectionneur.

Sans Cristiano Ronaldo, le Portugal avait réussi à s’imposer 5-2 il y a quelques jours face à la Suède.