16948077599290 e1694808854132

Saudi PL : Al Hilal atomise Al Riyadh pour les débuts de Neymar

Le vendredi dernier, la sixième journée de la Saudi Pro League a continué avec le derby de Riyad entre Al-Hilal et Al-Riyadh. Les joueurs de Jorge Jésus avaient la possibilité de reprendre la première place du classement en cas de victoire.

Cette confrontation entre les deux équipes voisines était également l’occasion d’observer Neymar à l’action, lui qui avait manqué les premiers matchs de son nouveau club en raison d’une légère blessure musculaire. À la trentième minute, Al-Hilal a pris l’avantage grâce à un but d’Aleksander Mitrovic (1-0, 30e). Juste avant la mi-temps, Al-Shahrani a inscrit le deuxième but (2-0, 45+4e).

Au retour des vestiaires, Neymar a fait ses débuts très attendus par les supporters d’Al-Hilal. Par la suite, les joueurs de Riyad ont pris le dessus. Nasser Al-Dawsari a alourdi le score (3-0, 68e) tandis que Malcom a marqué sur une passe décisive de Neymar (4-0, 83e). Le meilleur buteur de l’équipe nationale brésilienne a ensuite provoqué un penalty transformé par Salem Al-Dawsari (5-0, 86e), avant de marquer son deuxième but (6-0, 90+4e).

Malgré un but de réduction signé Al-Zaqan (6-1, 90+6e), Al-Hilal a remporté le match sans difficulté et a ainsi repris la première place au classement devant Al-Ittihad.