1200 L premier but mais gros rat pour openda leipzig perd leverkusen

Bundesliga : Openda buteur, Leipzig domine Heidenheim

A domicile, le RB Leipzig s’offre Heidenheim en championnat lors de la 13e journée de Bundesliga.

Avec le match Bayern-Union Berlin reporté, seules trois rencontres se déroulaient ce samedi après-midi avec notamment la victoire du RB Leipzig sur sa pelouse contre Heidenheim 2-1. Les coéquipiers de Loïs Openda, buteur sur pénalty, prennent ainsi la 4e place à un point du podium.

Il faut dire que dans le même temps, Bochum l’a emporté sur Wolfsburg 3-1 et se donne de l’air au classement en prenant 4 points d’avance sur la zone rouge. Le Borussia Mönchengladbach a fait de nouveau son entrée dans le top 10 de la Bundesliga (8e).

Leipzig

Toujours aussi irréguliers, les Poulains ont battu Hoffenheim 2-1 en partie grâce à un pénalty d’Alassane Pléa. L’international français inscrit son 6e but de la saison en championnat.

Les résultats des matchs de 15h30 en Bundesliga :

Bochum 3 – 1 Wolfsburg : Osterhage (19e), Bernardo (39e), Antwi-Adjei (87e) ; Svanberg (45e+1)

Borussia Mönchengladbach 2 – 1 Hoffenheim : Pléa (sp 58e), Ngoumou (80e) ; Weghorst (60e)

RB Leipzig 2 – 1 Heidenheim : Openda (sp 29e), Poulsen (44e) ; Gimber (45e+2)