large can 2021 le mali ne digere pas son elimination et interpelle directement la caf 4aaf6

CAN 2023 (Q) : Le Mali domine le Congo et valide son ticket pour la CAN

Le Mali s’envole vers la CAN.

Les Aigles du Mali ont battu ce dimanche la République du Congo à l’occasion de la 5e et avant dernière journée de la qualification pour la Coupe d’Afrique des Nations 2023 et ont validé leur billet pour la phase de groupe (0-2).

Très dominateur dans le jeu, le Mali a démarré en fanfare sans jamais pu trouver la faille. Les deux équipes se sont séparées sur ce score de parité à la pause. Au retour des vestiaires, les hommes d’Eric Chelle ont remis le pied sur le Ballon et ont fini par ouvrir la marque grâce à Ibrahima Kone, deux minutes après l’heure de jeu. Entré en jeu à 70e, Nene Dorgeles a doublé la mise à l’entrée du dernier quart d’heure. Un but de l’attaquant de Westerlo, qui permet aux Aigles de sécuriser la victoire.

Grace à sa victoire sur la République du Congo, le Mali ainsi valide son billet pour la phase de groupe de la CAN. La République du Congo jouera une finale le 4 septembre prochain contre la Gambie lors de la 6e et dernière journée.