F77O W9XMAAbL0B scaled

Ligue 1 : Nouveau faux pas de l’OL, Montpellier assure, Toulouse cale à Brest

La huitième journée de Ligue 1 se poursuit ce dimanche. Après la victoire de l’OM, trois autres rencontres viennent de se terminer.

Malgré le départ de Laurent Blanc, l’Olympique Lyonnais ne retrouve pas le chemin du succès avec Fabio Grosso. À domicile au Groupama Stadium contre Lorient, l’OL vient de concéder un irritant match nul 3-3. Mal embarqué après l’ouverture du score des Lorientais à la 16e, les Gones vont rapidement réagir.

À la 21e, l’OL va égaliser avant un doublé d’Alexandre Lacazette (22e et 41e). Devant à la pause, les Lyonnais vont se laisser rattraper en seconde période pour le score final de 3-3. Avec ce résultat, l’Olympique Lyonnais reste avant-dernier avec 3 points pris en 8 journées. Lorient reste 15e avec 7 points en Ligue 1.

Au stade de la Mosson, Montpellier est venu à bout de Clermont 4-2. Après le nul héroïque arraché contre le PSG lors de la dernière journée de Ligue 1, les Clermontois n’ont pas fait le poids devant les Montpelliérains. Les locaux réalisent une bonne opération et se classent 6e avec 12 points, tandis que Clermont reste lanterne rouge avec 2 points.

Enfin, au Stade Francis-Le Ble, Brest a été tenu en échec par Toulouse 1 but partout. Menés depuis la 27e par les Toulousains, les Brestois sont revenus au score in extremis à la 90+3e. Avec ce nul, Brest continue sa bonne entame de saison et se classe 3e avec 15 points. Toulouse est 10e avec 10 points.