20230304 180330

Premier League : Arsenal renverse Bournemouth et consolide sa place de Leader

Trois jours après sa victoire face à Everton, Arsenal a battu ce samedi sur sa pelouse par Bournemouth, à l’occasion de la 26e journée de Premier League (3-2).

Tout a pourtant mal démarré pour les Gunners qui ont concédé l’ouverture du score des visiteurs dès la 9e seconde de jeu de Philip Billing avant de concéder un deuxième but. Quelques minutes après, Thomas Partey, fautif sur le deuxième but des Cherries va sonner la révolte en réduisant la marque, avant que Ben White n’égalise quelques minutes plus tard. Alors qu’on se dirigeait vers un match nul, Reiss Nelson va d’une frappe tendue, donner la victoire aux Gunners au bout du temps additionnel.

Une belle opération pour Mikel Arteta et ses hommes, qui reprennent ainsi cinq points d’avance sur les Skyblues, vainqueurs de Newcastle un peu plus tôt dans la journée.