NOUVEAU POUR SITE 2024 03 03T011355.282

Valence-Real Madrid : « C’est un vol », le Real Madrid crie à l’injustice !

Alors que le Real Madrid est parvenu à arracher un match nul (2-2) face à Valence samedi soir, la dernière action du match a suscité une vive polémique et de nombreuses discussions dans les médias espagnols, suscitant l’indignation du club madrilène.

La rencontre, point d’orgue de la soirée de Liga en Espagne, se déroulait à l’occasion de la 27e journée au Estadio Mestalla, où Valence, malgré des performances inégales cette saison, visait à consolider ses ambitions européennes. Face à eux, le Real Madrid, en tête du classement mais connaissant des performances en demi-teinte récemment, a dû batailler.

Menés 2-0 suite aux buts de Hugo Duro et Roman Yaremchuk, les Madrilènes sont revenus au score grâce à un doublé de Vinicius, égalisant à 2-2. Cependant, c’est la dernière action qui a enflammé les débats. À l’approche de la fin du match, lors d’une contre-attaque initiée par Modric et Vinicius, Jude Bellingham a gagné un corner crucial.

GetPaidStock.com 65e3a619264a5

À la 98e minute, après que le corner de Modric a été repoussé par la défense de Valence, Brahim Diaz a récupéré le ballon, dribblé vers le coin opposé et centré dans la surface. Bellingham a repris de la tête et a battu le gardien de Valence. Mais, l’arbitre Jesús Gil Manzano a choisi de siffler la fin du match pendant le centre de Diaz, coupant court à cette action décisive pour le Real Madrid.

La confusion et la frustration qui en ont découlé ont mené à des échanges houleux et à de fortes contestations contre les décisions arbitrales, résultant en un carton rouge pour Jude Bellingham. Cet incident a non seulement provoqué une onde de choc au sein du Real Madrid mais a également alimenté les débats sur les décisions arbitrales dans le football espagnol.

Quel scandale pour le Real Madrid !

Alors que Vinicius et Aurélien Tchouaméni partageaient des tweets particulièrement acerbes sur leur compte X respectif, l’entraîneur italien Carlo Ancelotti est revenu sur cette ultime séquence du match, visiblement perturbé par la décision de l’arbitre : «C’est une première dans ma carrière. Bellingham ne saisit pas pourquoi il a reçu un carton rouge et n’a proféré aucune insulte. Nous attendons de voir ce que dira le rapport de l’arbitre», a-t-il indiqué lors d’une conférence de presse.

Le joueur français a exprimé son indignation sur Twitter avec les mots : «C’est honteux», tandis que le Brésilien a réagi en postant simplement un emoji pleurant de rire de manière ironique. Sur le plateau de Real Madrid TV, les commentateurs ont affiché leur stupéfaction, se prenant la tête entre les mains tout en lançant des exclamations comme «C’est un vol», «Quelle tristesse», «Du jamais vu».

Alfonso Pérez Burrull, un ex-arbitre espagnol, a toutefois approuvé la décision de son confrère en déclarant : «L’arbitrage a été correct. Le fait de siffler la fin du match s’applique tant aux attaquants qu’aux défenseurs de Brahim. Lorsqu’il récupère le ballon et effectue son centre, cela initie une nouvelle phase de jeu. À cet instant précis, l’arbitre a pris la bonne décision», comme il l’a expliqué sur Radio Marca.

Côté Valence, les figures clés telles que l’entraîneur Ruben Baraja, ont choisi une approche neutre lors de la conférence de presse : «J’ai vu la situation clairement, l’arbitre avait déjà sifflé avant le centre. Il avait ajouté cinq minutes de temps additionnel en première mi-temps, et c’est durant ce temps que Madrid a marqué contre nous.

L’arbitre a pris sa décision, il n’y a pas beaucoup plus à en dire.» Quant au jeune milieu de terrain Javi Guerra, il a déclaré : «Depuis le banc, j’ai vu l’arbitre lever la main. Je pense que c’était une situation semblable à celle de la fin de la première mi-temps, quand le ballon est arrivé à Sergi Canós dans la surface et qu’il a sifflé la fin.» L’arbitrage continue de provoquer des réactions passionnées en Espagne !