20231216 225744

Ligue 1 : Lens domine Reims et poursuit sa remontée au classement

Trois jours après sa victoire face au FC Séville, synonyme de qualification pour la Ligue Europa, le RC Lens a enchaîné par un nouveau succès ce samedi face au Stade de Reims, à l’occasion de la 16e journée de Ligue 1 (2-0).

Dominé en début de période, c’est pourtant Lens qui a ouvert la marque juste avant la pause, par l’intermédiaire de Wesley Saïd. Au retour des vestiaires, les Sang et Or ont fait le break par l’intermédiaire d’Oscar Cortés. Entré en jeu à 65′, l’attaquant colombien n’a eu besoin que de 10 minutes pour trouver le chemin des filets et donc sceller définitivement le sort de la rencontre.

Une semaine donc après son nul face à Montpellier, Lens renoue avec la victoire en championnat et revient provisoirement à 4 points de la troisième place, synonyme de qualification directe pour la Ligue des Champions.