Ligue 1 : Lens renoue avec le succès et enfonce Lyon

Laminé mercredi dernier par Arsenal en Ligue des Champions, le RC Lens a renoué avec le succès ce samedi face à l’Olympique Lyonnais, a l’occasion de la 14e journée de Ligue 1, au terme d’une rencontre complète folle (3-2).

Tout a pourtant mal démarré les Lensois qui ont concédé l’ouverture du score dans le premier quart d’heure de jeu. Jake O’Brien sur une passe décisive de Nuamah, a donné l’avantage à l’Olympique Lyonnais. Quelques minutes plus tard, Wesley Saïd a également pour les Sang et Or. Si les deux équipes se sont séparées sur ce score de parité à la pause, c’est au retour des vestiaires que, le club Artésien a pris l’avantage pour la première fois de la rencontre, par l’intermédiaire de Frankowski sur penalty. A l’entrée du dernier quart d’heure, Jake O’Brien a surgi de nouveau, pour égaliser. Mais deux minutes après l’égalisation Lyonnaise, le RC Lens a repris l’avantage grâce au doublé de Frankowski, cette fois-ci sur une passe décisive de Ruben Aguilar.

Après sa terrible désillusion en milieu de semaine, le RC Lens retrouve ainsi le sourire en Ligue 1 et revient à seulement deux points du podium. L’Olympique Lyonnais de son côté continue de couler. Pour rappel, les Gones sont toujours derniers au classement, à quatre points du barragiste Lorient.