tuchel 9ad1b02da7205fbbe9d221e8c5308f8759201e8b

« Il a été exceptionnel », Thomas Tuchel salue la performance de Choupo-Moting

Choupo-Moting, le sauveur du PSG. En totale perdition, le Paris Saint-Germiain s’en est remis à l’attaquant camerounais qui a fait basculer la rencontre quelques minutes après son entrée de jeu (2-1). A la fin, Thomas Tuchel lui a rendu à grand hommage.

Entré en jeu à la 79ème minute en lieu de place de Mauro Icardi, Choupo-Moting a véritablement fait la différence. En 3 minutes (90ème et 93ème), il a été décisif. Il est impliqué sur les deux buts, avant dernière passe sur la réalisation de Marquinhos et lui-même buteur sur une passe de Kylian Mbappé. Au micro de RMC, le technicien allemand du PSG a encensé son joueur.

« C’était une grande occasion pour lui ce soir d’être avec nous. J’avais confiance en lui, c’était son moment pour faire des grandes choses. Il a été exceptionnel. Je sais que c’est un bon joueur, qui peut entrer et changer quelque chose. Il est fort dans le un contre un et ce soir il a apporté une bonne énergie », a-t-il déclaré.

La prestation de Choupo-Moting face à l’Atalanta Bergame pourrait faire réfléchir les dirigeants parisiens pour une prolongation de son bail. Théoriquement, il va quitter le club à l’issue de cette saison.