20231212 204339

Ligue des Champions : Lens bat sur Séville sur le fil mais est reversé en Ligue Europa

Après son nul vendredi contre Montpelier (0-0), le RC Lens a renoué avec la victoire ce mardi face à Séville, à l’occasion de la 6e et dernière journée de Ligue des Champions (2-1).

Après une première période de jeu où les deux équipes se sont rendues coup pour coup, il a fallu attendre trois minutes après l’heure de jeu, pour voir Frankowski ouvrir la marque pour Lens sur penalty. Sergio Ramos, toujours sur penalty, mais tiré à deux reprises, a égalisé pour les Andalous. Alors que les deux équipes se dirigaient vers un match nul, Angelo Fulgini, entré en jeu avant le dernier quart d’heure, a marqué le but du 2-1.

Malgré sa victoire, Lens est reversé en Europa League. Arsenal et le PSV Eindhoven, filent en huitièmes de finale. Le FC Séville est éliminé de toutes compétitions européennes, et ne pourra pas défendre son titre de Ligue Europa.