GKRFsMyXYAA6uFm

Arsenal renoue avec la victoire et prend la tête de Premier League

Les Gunners s’imposent 2-0 face à Luton grâce à des buts d’Odegaard et Hashioka (csc) mercredi soir lors de la 31e journée de la Premier League.

Arsenal a renoué avec la victoire en Premier League mercredi soir en s’imposant 2-0 face à Luton Town lors de la 31e journée de la compétition. Après un match nul frustrant contre Manchester City, les Gunners ont retrouvé le chemin du succès grâce à une prestation solide et efficace.

Le premier but de la rencontre est intervenu à la 24e minute. Le maître à jouer norvégien, Martin Odegaard, a inscrit son 8e but de la saison d’une frappe précise du pied droit après une belle action collective. Juste avant la pause, Arsenal a doublé son avance grâce à un but contre son camp de Daiki Hashioka (44′). Le défenseur japonais a malencontreusement dévié le centre de Gabriel Martinelli dans ses propres filets.

Arsenal prend la tête du classement

Avec cette victoire, Arsenal prend provisoirement la tête du classement avec 68 points, deux points d’avance sur Liverpool qui compte un match en retard. Luton, de son côté, reste 18ème, dans la zone de relégation, avec 22 points.

Ce succès est une bonne nouvelle pour Arsenal qui se relance après le match nul contre Manchester City. Les Gunners ont montré de belles choses dans le jeu et ont été récompensés par une victoire importante. Luton, de son côté, aura fort à faire pour se maintenir en Premier League. La situation est compliquée pour les Hatters qui restent englués dans la zone rouge du classement.

Avec cette victoire, Arsenal se positionne comme un candidat sérieux au titre de champion d’Angleterre. Les Gunners ont encore un long chemin à parcourir, mais ils ont montré qu’ils avaient les qualités pour rivaliser avec les meilleurs.