20240204 195222

Premier League : Arsenal fait tomber le leader Liverpool

Arsenal a battu le leader Liverpool 3-1 dimanche lors de la 23e journée de Premier League. Les Gunners ont ainsi pu se rapprocher de la tête du classement, tout en dépassant Manchester City et en se hissant à la deuxième place.

Bukayo Saka, à la 14e minute, a ouvert le score à l’Emirates, mais avant même la pause, les Reds ont réussi à égaliser, à la suite d’une erreur défensive d’Arsenal, qui s’est terminée par un but contre son camp de Gabriel Magalhães (45’+3).

En seconde période, Arsenal reprend l’avantage, et deux autres buts confirment sa victoire. Gabriel Martinelli a redonné l’avantage aux siens à la 67e minute, avant que Trossard (90’+2) ne scelle le résultat final.Avec ce résultat, Arsenal totalise désormais 51 points et se hisse à la deuxième place. Liverpool, quant à lui, subit sa deuxième défaite de la saison en championnat et conserve ses 51 points et sa première place.