naom 662ac1192e1e3

Premier League : Manchester City écrase Brighton et se rapproche du titre

Manchester City a réalisé une démonstration de force en s’imposant 0-4 sur le terrain de Brighton. Les Citizens ont dominé de la tête et des épaules cette rencontre et n’ont jamais laissé le moindre espoir à leurs adversaires. Cette victoire permet à City de se rapprocher du leader Arsenal, désormais à un seul point d’avance.

Dès les premières minutes, Manchester City a pris le contrôle du jeu et s’est créé plusieurs occasions dangereuses. La pression a finalement payé à la 20e minute lorsque Kevin De Bruyne a ouvert le score. Phil Foden, en grande forme depuis plusieurs semaines, a ensuite doublé la mise à la 27e minute.

Brighton impuissant

Brighton a tenté de réagir en fin de première mi-temps, mais sans succès. Les Seagulls ont manqué de créativité et d’inspiration face à une équipe de Manchester City bien en place. À la 34e minute, Phil Foden a inscrit son deuxième but de la soirée après une erreur de la défense de Brighton.  En seconde période, Manchester City a continué son festival offensif.

Julian Álvarez a scellé la victoire de Manchester City à la 64e minute. Avec cette victoire, Manchester City se relance dans la course au titre. Les Citizens ne sont désormais plus qu’à un point du leader Arsenal et comptent deux points sur Liverpool. La course au titre s’annonce serrée jusqu’à la fin de la saison.