Man City

Premier League : Manchester City renoue avec la victoire grâce à un Phil Foden flamboyant

Le jeune Anglais Phil Foden inscrit un triplé et offre aux Citizens une victoire importante en Premier League face à Aston Villa mercredi soir.

Manchester City a renoué avec la victoire en Premier League ce mercredi en s’imposant 4-1 face à Aston Villa, lors d’un match disputé à l’Etihad Stadium. Le grand artisan de ce succès est sans aucun doute Phil Foden, auteur d’un triplé exceptionnel. Les Citizens ont pris le match à bras le corps et ont ouvert le score dès la 11e minute grâce à Rodri. Mais Aston Villa n’a pas tardé à réagir et a égalisé à la 20e minute par l’intermédiaire de Durán.

Foden prend les choses en main

Manchester City n’a pas mis longtemps à reprendre l’avantage. Juste avant la pause, Phil Foden a inscrit un coup franc magistral, laissant les Villans sans voix. En deuxième période, le jeune Anglais a continué son récital en inscrivant deux nouveaux buts, à la 62e et à la 70e minute, signant ainsi un triplé retentissant.

Avec cette victoire, Manchester City se replace dans la course au titre de Premier League. Les Citizens comptent désormais 67 points et occupent la troisième place du classement, à égalité avec Liverpool (qui a un match en moins) et à un point du leader Arsenal. Aston Villa reste quatrième avec 59 points, mais voit Tottenham se rapprocher dangereusement dans la lutte pour la qualification en Ligue des champions.