Icon 70954043

Un arbitre anglais quitte ses fonctions après une erreur manifeste lors d’Arsenal-Brentford (Officiel)

Le week-end dernier, lors de la 23e journée de Premier League, Arsenal a fait match nul avec Brentford (1-1). Cependant, l’arbitrage de la VAR a suscité la controverse en raison d’un but des visiteurs qui aurait dû être annulé pour une position de hors-jeu. Les arbitres de la VAR n’ont examiné que la possibilité d’une faute préalable au but et ont finalement validé le but, ce qui a provoqué une grande polémique en Angleterre. Ce vendredi, l’un des arbitres de la vidéo impliqués lors de cette rencontre a démissionné de manière permanente de ses fonctions.

« Le PGMOL (Professional Game Match Officials Limited) peut confirmer que l’arbitre d’assistance vidéo Lee Mason a quitté l’organisation par consentement mutuel », a-t-on appris. Au lendemain de la rencontre, le PGMOL avait publié un communiqué dans lequel il reconnaissait l’erreur, et expliqué que le but de Brentford aurait bel et bien dû être annulé. Un moment dont se souviendront sans doute longtemps les Gunners, qui n’ont plus que trois points d’avance sur Manchester City, alors qu’ils auraient donc pu en avoir cinq…