Affiche pour le site 2024 02 18T023544.717

L’Algérien Youcef Belaïli a perdu son sang-froid face à un arbitre lors d’un match du championnat d’Algérie ce samedi.

Ce samedi marquait le retour de Youcef Belaïli sur le terrain depuis l’élimination précoce de l’Algérie lors de la phase de groupes de la CAN 2023, compétition durant laquelle il s’était distingué comme l’un des rares Fennecs à briller, grâce à une passe décisive. Ce retour avait lieu à l’occasion de la 17e journée de la Ligue 1 algérienne, où son club affrontait le CS Constantine, après une pause de trois semaines pour son équipe.

Youcef Belaïli péte les plombs face à un arbitre

Belaïli échappe de peu à l’expulsion avec un simple carton jaune

À la 21e minute, Youcef Belaïli, l’ailier du MC Alger, a manifesté une furieuse colère contre l’arbitre, réagissant à une décision qu’il considérait comme injuste. En frappant le ballon de toutes ses forces avec son poing, l’ex-enfant terrible d’Ajaccio n’a pas tempéré sa réaction même après avoir reçu un carton jaune. Bien au contraire, il a confronté physiquement l’arbitre, allant jusqu’à le bousculer avec son épaule. Contre toute attente, il n’a pas reçu de second carton jaune, qui aurait entraîné son expulsion. L’intervention de son coéquipier Zakaria Naidji et du joueur de Constantine, Brahim Bib, a été nécessaire pour apaiser la situation.

Cet incident n’a pas affecté sa performance, puisqu’une vingtaine de minutes plus tard, il a joué un rôle clé dans le match. Suite à une remise en jeu rapide sur le côté gauche, Belaïli, qui a déjà marqué 10 buts cette saison, a délivré un centre précis à Naidji, qui a marqué de la tête au second poteau, offrant ainsi à son équipe le premier but du match et enregistrant sa neuvième passe décisive de la saison en championnat (1-0, 42e minute). Vers la fin du match, Kheiredine Merzougui a scellé la victoire de son équipe avec un second but (2-0, 88e minute).

Ce récent triomphe conforte la position du MC Alger en tête du championnat, lui octroyant une avance de huit points sur son plus proche poursuivant, le CR Belouizdad.