Salah Salah Egypte

CAN 2021 : L’Egypte assure sa qualification face au Soudan

Aucun match n’est gagné d’avance en Coupe d’Afrique des Nations. Et cette 33e édition en est la parfaite illustration. L’Egypte a en effet assuré l’essentiel, en décrochant sa qualification au second tour ce mercredi soir, sans vraiment avoir la facilité de se créer des occasions face au Soudan.

Une victoire méritée tout de même par les Pharaons. Au sortir d’une première mi-temps totalement dominé, les hommes de Carlos Queiroz ont trouvé la faille par l’intermédiaire du défenseur central Mohamed Abdelmoneim. Cette première réalisation du joueur de Future (club de D1 égyptien) dans le tournoi a été la seule et unique de la rencontre. Malgré quelques occasions en  seconde période, les Egyptiens ne parviendront pas à aggraver le score.

1-0 score final. L’Egypte terminait ainsi deuxième de la poule D avec 6 points, derrière le Nigéria (9 pts) qu’il rejoint dans la liste des nations pour les huitièmes de finales de la CAN 2021 au Cameroun.