20230912 222706

CAN 2023 (Q): Le Cameroun s’offre le Burundi et se qualifie haut la main

Sans forcer, le Cameroun de Rigobert Song se qualifie pour la CAN 2023 après sa victoire 3-0 face au Burundi mardi soir.

Dans une première partie équilibrée, c’est bien André Onana – de retour en sélection – qui sauve les Lions Indomptables. Le gardien de Manchester United enchaîne les parades pour garder le Cameroun en vie. C’est au retour des vestiaires que les hommes de Rigobert Song se sont montrés plus convaincants.

D’abord, Brian Mbeumo profite d’une erreur de la défense du Burundi pour ouvrir le score à la 46e. Treize minutes plus tard, c’est Wooh qui profite d’une déviation de Vincent Aboubakar après un corner pour faire le break.

Alors qu’on s’attendait à une victoire 2-0 du Cameroun, l’attaquant de Besiktas va marquer le 3e but des Lions dans les arrêts de jeu. Le Cameroun s’impose 3-0 face au Burundi et se qualifie pour la CAN 2023 en Côte d’Ivoire.