20230518 222332

CAN U17 : Le Burkina Faso surclasse le Mali et s’offre la petite finale

La sélection cadette du Burkina Faso a terminé sa campagne de la Coupe d’Afrique des Nations des moins de 17 ans (CAN U17) sur une note positive. Elle remporte la petite finale ce jeudi contre le Mali 2-1.

Le Burkina Faso a ouvert le score à la 23e minute grâce à un penalty transformé par Ousmane Camara. Les Étalons U17 ont ensuite doublé leur avance en début de seconde mi-temps, avec Appolinaire Bougma.

Le Mali, qui a dominé le match du début à la fin, a réussi à se relancer à la 57e minute grâce à un superbe but de Mamadou Doumbia. Partant de la limite du hors-jeu, Doumbia a dribblé le gardien burkinabé avant de réduire l’écart à 2-1.

Malgré les efforts des deux équipes, aucun autre but ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet final. Le Burkina Faso remporte ainsi la victoire et s’est adjugé la troisième place de la compétition, ce qui lui permet de décrocher la médaille de bronze de cette édition de la Coupe d’Afrique des Nations U17.