mor 2023 10 30T144322.038

Chris Bedia déterminé : « Je travaille dur pour trouver le chemin des filets »

Ce dimanche après-midi à La Praille, le Servette a battu le FC Lucerne (4-2).
Mais ce succès n’est pas des plus faciles à obtenir.

Renversés par le FC Lucerne après l’ouverture du score d’Alexis Antunes, les Genevois sont revenus pour égaliser grâce à Chris Bedia (66e), avant que Bendeguz Bolla et Enzo Crivelli ne confirment la victoire.

« Il faut que ça revienne au bout d’un moment », a analysé Bedia.

Nous avons traversé une période difficile et là nous avons bien travaillé et avons été payés en fonction des résultats.

A chaque fois, il nous a manqué une petite chose : nous avons marqué , ils sont revenus, nous avons marqué un but contre notre camp.

Mais aujourd’hui, nous sommes restés concentrés jusqu’à la dernière minute.
» Et l’attaquant ivoirien a d’autant plus apprécié cette victoire qu’elle marquait son retour au palmarès des meilleurs buteurs.

« Je suis un peu en colère parce que je n’ai pas marqué depuis quatre matchs.
Mais le plus important c’est d’aider l’équipe.

Si je continue à le faire, je vais marquer, parce que je travaille pour ça », a-t-il indiqué.

Cela, Chris Bedia l’a très bien fait en début de saison.

C’est lui qui avait inscrit le but du 2-2 à Genk, alors que l’équipe était à dix, et le but de l’espoir à Glasgow (2-1) avant le match décisif à Genève.

Le numéro 29 servettien avait ainsi démontré sa valeur et fait de lui un joueur incontournable.

Mais après l’euphorie, six buts en sept rencontres, est venue une période de vaches maigres avec une seule réalisation, inscrite face à Winterthour le 27 septembre, entre le 15 août et ce dimanche face à Lucerne.

Quelque chose qui ne plaît pas aux joueurs de grenat.

D’autant qu’il a jeté son dévolu sur cette saison.

« Je veux confirmer que la seconde moitié de ma dernière saison a été très bonne », a-t-il expliqué.

Pour rappel, Chris Bedia a inscrit 12 buts en 20 matches entre janvier et mai, dont trois de suite lors du sprint final pour confirmer la deuxième place du classement genevois.

Servette réalise ainsi un mois d’octobre parfait en Super League avec trois victoires en autant de matches (Lugano, Bâle et donc Lucerne).