Affiche pour le site 2024 03 08T184207.604

OM : Égalisation d’un record historique de Drogba !

Jeudi soir, Pierre-Emerick Aubameyang a de nouveau brillé ! L’international gabonais (75 sélections, 30 buts) a marqué deux fois lors de la victoire écrasante de l’Olympique de Marseille contre Villarreal (4-0) lors du match aller des huitièmes de finale de la Ligue Europa au Vélodrome.

Agé de 34 ans, l’attaquant ne fait partie de l’équipe olympienne que depuis cet été, mais il laisse déjà sa marque ! Critiqué au début de la saison, notamment en Ligue 1 où il a eu du mal à trouver son rythme – il a désormais marqué 9 buts en 24 matchs de championnat -, l’ancien joueur d’Arsenal a toujours brillé lors des compétitions continentales. En inscrivant jeudi ses 10e et 11e buts européens de la saison (sur penalty à la 42ème minute puis sur un beau lob à la 58ème minute), le natif de Laval a égalé le record de Didier Drogba, qui avait lui aussi marqué 11 buts lors de la saison 2003-2004.

image 3 15

Cette année-là, les Marseillais avaient réalisé un beau parcours, ne s’inclinant qu’en finale de la Coupe UEFA face à Valence (0-2). Dès jeudi prochain, la Panthère aura l’opportunité de surpasser la légende ivoirienne s’il marque lors du match retour sur le terrain du club espagnol.

Meilleur buteur de l’histoire de la C3

En marquant ce doublé, Pierre-Emerick Aubameyang est également devenu le meilleur buteur de l’histoire de la Ligue Europa. Il totalise désormais 33 réalisations en C3, soit deux de plus que le Colombien Radamel Falcao et ses 31 buts dans la compétition. Sur cette édition 2023-2024, l’ancien joueur d’Arsenal occupe la première place du classement des buteurs, avec 9 buts marqués en 8 matchs. Il devance ainsi Romelu Lukaku de l’AS Rome (7 buts), João Pedro de Brighton (6) et Michael Gregoritsch de Fribourg (5). Nous espérons que cette réussite se poursuivra pour la Panthère !