20220223 223221
dans , ,

Kessié, Salah, Mané… Les buteurs africains pour la dernière journée en Europe

Dans les différents grands championnats européens, plusieurs joueurs africains se sont illustrés durant ce week-end, qui était la dernière des championnats européens. Voici le tour des stades.

Ligue 1

On commence ce dernier tour d’Europe de la saison en France avec le match Clermont Vs Lyon. Battus 2-1, les Clermontois ont marqué grâce au Guinéen Mohamed Bayo, en deux temps sur penalty.

Auteur d’une bonne saison, le Guinéen Sehrou Guirassy a offert le point du nul à Rennes face à Lille, à la 93e minute.

Lors du nul entre Lorient et Troyes, l’Algérien Yoan Touzghar avait ouvert le score pour les Troyens.

Lors de la dernière journée, l’OM a arraché la qualification directe à la ligue des champions en gagnant 4-0 face à Strasbourg. Le Congolais Cedric Bakambu a marqué le dernier but du match.

Lens, de son côté, a arraché le nul face à Monaco à la dernière minute grâce à son attaquant Camerounais, Ignatius Ganago.

Battu 4-2 par Bordeaux, Brest a eu deux buteurs africains. D’abord par le Béninois Steve Mounie, puis par l’Algérien Youssef Belaili.

Premier League

En Angleterre, Liverpool s’est imposé face à Wolverhampton grâce à ses internationaux africains. D’abord Sadio Mané puis Salah ont permis à Liverpool de s’imposer.

L’ Ivoirien, Wilfrid Zaha, a lui aussi permis à son équipe de s’imposer face à Man United. Il a inscrit l’unique but de Crystal Palace.

Son compatriote, Maxwell Cornet, a lui aussi marqué. Mais il a eu moins de chance car son équipe s’est inclinée 2-1 face à Newcastle et a été reléguée.

Serie A

Sur la pelouse du Genoa, Bologne s’est imposé 1-0 grâce à un but de son joueur Gambien, Musa Barrow.

La Fiorentina, aussi, s’est imposée 2-0 face à la Juve. Le premier but du match a été inscrit par le Ghanéen Alfred Duncan.

Le Hellas Vérone a réussi la performance de tenir en échec la Lazio à l’Olympico. Le Camerounais Martin Hongla a permis à son équipe de revenir à 3-3.

Le but le plus important a certainement été marqué par l’international ivoirien Frank Kessié. Annoncé partant, il a participé hier à offrir le titre à l’AC Milan en marquant le dernier but de la victoire 3-0 à Sassuolo.