Zambie Costa Rica

Mondial Féminin 2023 : La Zambie écrit doublement l’histoire

Et la Zambie sauve l’honneur ! Les Copper Queens ont battu le Costa Rica lors de la troisième journée de la phase de groupes du Mondial Féminin 2023 ce lundi au Waikato Stadium.

Déjà éliminée, la Zambie jouait ce matin son dernier match dans le Groupe C. Après deux défaites, les Copper Queens concluent en beauté la compétition avec un succès 3-1 sur le Costa Rica. C’est la première victoire de l’équipe féminine zambienne en Coupe du Monde.

Lushomo Mweemba a ouvert le score pour les Copper Queens à la 3è minute. A la 31è minute, la capitaine Barbra Banda double la mise sur penalty et inscrit le 1000è but de l’histoire du Mondial Féminin. Bien que le Costa Rica ait réduit le score à la 47è par le truchement de Melissa Herrera, la Zambie tue tout suspens. Dans le temps additionnel, Racheal Kundananji marque le 3è et dernier but de cette rencontre.

La Zambie, certes éliminée au premier tour, termine 3è du Groupe C avec 3 points -8.