Maroc Colombie

Mondial Féminin 2023 : Le Maroc passe en 8ès dans un groupe compliqué

Et de 3 pour l’Afrique ! Après le Nigéria et l’Afrique du Sud, c’est au tour du Maroc de valider son ticket pour les 8ès de finale du Mondial Féminin 2023 ce jeudi lors de la 3è journée de la phase de groupes.

C’est fait. Les Lionnes de l’Atlas obtiennent leur qualification pour le prochain tour de la Coupe du Monde Féminine. Une qualification acquise grâce à la surprenante victoire (1-0) sur la Colombie et le match nul de l’Allemagne face à la Corée du Sud (1-1). Le seul but de la rencontre a été marquée par Anissa Lahmari dans le temps additionnel de la première période. Avec six points, le Maroc termine deuxième de la poule H et file en phase à élimination directe.

En huitièmes de finale, le Maroc sera face à la France le mardi 8 août à 11h GMT au Hindmarsh Stadium.