1E79CD35 7A0A 400F 9BF8 C3B95690B63C

Salah, Osimhen, Diagne, Haller, Bouanga… Les buteurs africains du week-end en Europe

Après la fenêtre internationale, les 5 grands championnats et un peu partout en Europe ont repris leur droit ce week-end. Ainsi la rédaction AfriqueSport vous propose de passer en revue tous les buteurs africains qui ont marqué ce week-end dans l’élite européenne.

Premier League

Pour ce week-end post-trêve internationale, c’est Mbaye Diagne qui a ouvert la bale. L’attaquant sénégalais le 4e but de West Bromwich lors de la victoire écrasante à Chelsea.

Muet depuis 5 matches de championnat, Mohamed Salah a signé sa 18e réalisation en Première Ligue cette saison, à l’occasion de la victoire de Liverpool sur le terrain d’Arsenal.

14ED9598 E26D 417B 8DD6 68544C6916D9

Incorporé en seconde période face à Full Ham, Mohamed Trezeguet a offert la victoire à Aston Villa, en inscrivant un doublé en trois minutes seulement. Et donc son premier et deuxième but en championnat cette saison.

Ligue 1

Sous le maillot du SCO d’Angers, l’international camerounais Stéphane Bahoken a sauvé les meubles face au Montpellier Hérault (1-1), inscrivant ainsi sa sixième réalisation de la saison en championnat.

Contrairement à Angers, le FC Nantes lui, s’est incliné à domicile face à l’OGC Nice. Et ce, malgré la réduction du score survenue dès la 32e minute par le biais du milieu de terrain franco-sénégalais Abdoulaye Touré.

Quant à la confrontation spectaculaire (2-2) qui opposait le Stade Reims à Rennes, tous les buts ont été inscrit par des africains. Le Sénégalais Boulaye Dia a ouvert le score, avant le doublé de Sehrou Guirassy et le but de Ghislain Konan.

89F03B3B 53B8 4ACF 869C 8192D4723281

L’autre rencontre spectaculaire était le déplacement de Strasbourg à Bordeaux. L’Ivoirien Lamine Koné et le buteur sénégalais Habib Diallo ont mis à l’abri les Strasbourgeois dès la 21 ème minute de jeu (2-3).

L’AS Saint-Etienne s’est également imposé à l’extérieur face au premier relégable, le Nîmes Olympique. Wahbi Khazri et Denis Bouanga étaient les seuls et uniques buteurs de la victoire stéphanoise (0-2).

Série A

Pour le compte de la 29e journée de Série A, Victor Osimhen (Napoli) s’est offert sa 4e réalisation de la saison dans l’élite italienne, malgré son compatriote Simy (Crotone), double buteur dans cette confrontation.

E5D8EDC9 2958 406B BC7E 35E3619C06ED

Le milieu de terrain ivoirien Hamed Junior Traoré a également été buteur avec Sassuolo, tenu en échec à domicile par l’AS Roma. Son quatrième but en championnat cette saison, n’aura pas suffit aux Nerroverdi.

Un peu partout…

Le buteur marocain Youssef El Arabi n’en finit plus de marquer. Lors de la victoire écrasante (1-5) de l’Olympiakos sur le terrain de l’AEK Athènes, le Lion de l’Atlas a signé sa vingtième réalisation de la SuperLeague grecque.

En Eredivisie, le buteur international ivoirien Sebastien Haller poursuit son intégration fulgurante. L’Éléphant de de 26 ans a inscrit sa septième réalisation en championnat en 12 rencontres, en plus de ses 5 passes décisives.

2380C861 ED80 4D06 BE81 819F61880313

Oussama Tannane était l’autre buteur africain du championnat néerlandais. Le milieu de terrain marocain de 27 ans a offert la victoire à Vitesse Arnhem sur la pelouse de Twente, grâce à son doublé.

On termine avec l’élite turque où Mame Birame Diouf a frappé un gros coup avec Hatyaspor. L’attaquant sénégalais de 33 ans s’est offert le doublé face au Dauphin du championnat, Galatasaray. Son 12e et 13e but de la saison…