bvb

Bundesliga : Dortmund écrase Cologne et reste dans le Top 5

Le Borussia Dortmund a ajouté une autre victoire à sa série en Bundesliga ce samedi en s’imposant face à Cologne 4-0. Malgré un début de match relativement équilibré, le BVB s’est affirmé en deuxième mi-temps pour conforter sa position de favori.

Donyell Malen a ouvert le score dès la 12e minute d’un match qui allait voir le Borussia Dortmund dominer. Après la pause, le BVB a intensifié son jeu, avec Jadon Sancho, qui a joué un rôle clé dans la construction des attaques.

L’équipe de l’entraîneur Edin Terzic a montré sa force offensive, et marqué trois autres buts après la pause. Le retour de Sancho a été particulièrement notable. Il a contribué de manière significative au jeu offensif de Dortmund. La nouvelle recrue Ian Maatsen a également laissé sa marque en participant au troisième but de Malen.

Cologne, fortement diminué et en difficulté depuis le début du mois de décembre, n’a pas réussi à inverser la tendance.  Malgré quelques péripéties, dont la maladie du défenseur Mats Hummels et la sortie prématurée de Niklas Süle, le Borussia Dortmund confirme sa course au titre en Bundesliga en occupant la 5è place.