Bayern

Un Bayern XXL éclate Schalke 04, Sadio Mané et Mazraoui décisifs !

Le Bayern de Munich a encore frappé fort ce samedi en Bundesliga. Les Bavarois se sont imposés 6-0 face à Schalke 04, dans un match où ils ont dominé de bout en bout leur adversaire. Cette victoire leur permet de prendre provisoirement 4 points d’avance sur leur poursuivant direct, le Borussia Dortmund, qui doit encore jouer son match de la journée.

Dès le début du match, les joueurs du Bayern ont affiché leur supériorité. La première occasion est à mettre à l’actif de Thomas Muller qui a ouvert le score à la 21ème minute, avant que Kimmich ne double la mise sur penalty quelques minutes plus tard. À la pause, les Bavarois mènent déjà 2-0 et Schalke 04 est déjà en difficulté.

En deuxième période, les choses n’ont pas changé. Les joueurs du Bayern ont continué à presser leur adversaire et ont marqué à nouveau par l’intermédiaire de Gnabry à la 66ème minute qui s’est offert un doublé plus tard. Les deux derniers buts sont venus de Mathys Tel et Mazraoui (sur une sublime passe de Sadio Mané), qui ont ajouté leur nom à la liste des buteurs.

La victoire du Bayern est indiscutable et leur domination a été totale. Cette performance leur permet de conforter leur première place au classement avec 68 points. En revanche, la situation est préoccupante pour Schalke 04, qui a subi une lourde défaite et se retrouve désormais dans la zone rouge du classement avec seulement 30 points.