20230730 125541 scaled

Coupe du Monde (F): La Colombie met fin à la longue série d’invisibilité de l’Allemagne

Défaite de l’Allemagne dimanche face aux Colombienne 2-1 dans cette Coupe du monde féminine.

L’Allemagne a subi sa première défaite en phase de groupes d’une Coupe du Monde ce dimanche. La dernière fois c’était depuis 1995 contre la Suède (2-3). Les colombiennes mettent fin à la plus longue série d’invincibilité d’une nation en phase de poules dans la compétition (20 matches).

La Colombie a battu l’Allemagne sur le score 2-1. La pépite Linda caicedo avait ouvert le score. Les ont égalisé peut avant la fin du temps réglementaire. Mais les colombiennes ont repris l’avantage dans les ultimes minutes du temps additionnel. La Colombie prend ainsi la tête du groupe.

20230730 125741

Cette victoire de la Colombie sur l’Allemagne ne fait pas l’affaire du Maroc. Il faudrait que le Maroc batte la Colombie par un score fleuve et que la Corée du Sud ne batte pas l’Allemagne avant que les Lionnes ne se qualifient pour les 8es.