Bresil egalite salariale hommes femmes en selection de football

Coupe du Monde (F) : Le Brésil surclasse le Panama avec une Ary Borges d’un autre niveau

Comme plusieurs des favoris de la Coupe du monde Féminine 2023, le Brésil ne rate pas son entrée dans la compétition. Face au Panama ce lundi, les dames de la légende Pia Sundhage se sont imposées 4-0, grâce une grande Ary Borges.

La joueur de 23 ans a été auteur d’un triplé et d’une passe décisive face au Panama lors de la victoire 4-0. Elle a d’abord marqué les deux premiers buts de la rencontre, à la 16e et à la 39e minute. Dès le retour des vestiaires, Bia Zanerratto a inscrit le 3e but (48e), sur une passe de Borges. A la 70e minute, l’intenable Ary Borges va s’offrir le triplé avant de sortir 5 minutes plus tard, sous les acclamations du public.

Avec cette victoire face au Panama, le Brésil prend déjà la tête du groupe devant la France et le Jamaïque, qui se sont neutralisés. Lors du prochain match, les Brésiliennes feront face aux Françaises pour le choc de ce groupe.