1200 L pologne sude lewandowski lance les polonais

Les barrages du Mondial 2022 étaient également au rendez-vous en Europe. Parmi les finales au programme ce mardi, le choc entre la Pologne et la Suède au stade de Silésie. Au terme des 90 minutes, ce sont les Polonais qui compostent leurs tickets pour le Qatar grâce à une victoire (2-0).

Une première partie très fermée et tactique. Aucune des deux sélections n’a pu trouver la faille. Un score nul et vierge à la pause.

En deuxième période, la Pologne est montée d’un cran. Offensivement, elle devient de plus en plus entreprenante. A la 49è minute, les Polonais ouvrent le score par le truchement de Robert Lewandowski sur penalty. 72è, c’est au tour du Napolitain Piotr Zielinski de doubler la mise et donner un avantage consistant à la Pologne. Le score en restera finalement là.

La Pologne s’impose à domicile et se qualifie pour la Coupe du Monde 2022 tout comme en 2018 en Russie.