Angleterre Colombie

Mondial (f) : Très efficace, l’Angleterre élimine la Colombie et file en demi-finales

Sans briller, l’Angleterre se qualifie pour les demi-finales du Mondial Féminin 2023 face à la Colombie (2-1) ce samedi.

Favorite de cette dernière rencontre des quarts de finale, l’Angleterre a tenu son rang. Mais, dans le jeu, les Lionesses n’ont pas été brillantes. Les Colombiennes ont été entreprenantes mais sont éliminées sur des erreurs défensives et l’inexpérience. Les Cafeteras s’inclinent 2-1 et s’arrêtent en quarts de finale de la compétition.

Dans ce match, la Colombie a ouvert le score sur un bijou de Leicy Santos à la 44è minute. L’Angleterre rétablit la jonction par Lauren Hemp dans les temps additionnel après une faute de main de la gardienne colombienne. En deuxième période, Alexia Russo, d’une frappe croisée, marque le 2è des Lionesses. Un but qui qualifie les Anglaises pour le carré d’As comme il y a 4 ans.

En demi-finales, l’Angleterre va défier l’Australie le mercredi 16 août à 10h GMT à l’Accord Stadium de Sydney.