Collage Maker 07 Dec 2022 09.36 AM 1536x768 1

Qatar 2022 : la CAF fait la fête alors que le Maroc se qualifie pour les quarts de finale

La Confédération africaine de football (CAF) a exprimé sa joie après que les Lions de l’Atlas du Maroc aient battu l’Espagne en huitième de finale de la Coupe du monde de la FIFA 2022, mardi.

Les Nord-Africains ont battu la Furia Roja 3-0 aux tirs au but et se sont qualifiés pour les quarts de finale pour la première fois de leur histoire.

Les deux équipes ont tenu bon après 120 minutes d’action footballistique exaltante.

Marco Asensio et Nayef Aguerd ont manqué de bonnes occasions de part et d’autre en première mi-temps.

L’Espagne a eu la malchance de ne pas marquer le but de la victoire à la dernière minute de la prolongation lorsque le remplaçant Pablo Sarabia a touché le poteau.

Le gardien de but marocain, Yassine Bounou, a été le héros en arrêtant deux des tirs au but espagnols, l’autre frappant le poteau.

« NE CESSEZ JAMAIS DE RUGIR ! 🦁
🇲🇦 Le Maroc atteint les quarts de finale de la #FIFAWorldCup pour la toute première fois !
Quel exploit ! 👏 », peut-on lire dans un tweet publié sur le compte Twitter officiel de la CAF.

Les Lions de l’Atlas affronteront le Portugal en quart de finale samedi.