FiGxviEWQEYmIAs scaled

Les Pays-Bas ont souffert mais ont pris un bon départ dans la Coupe du monde lundi soir en battant le Sénégal 2-0 au stade Al Thumama lors de la première journée du groupe A. Après une première mi-temps équilibrée, les champions d’Afrique sont revenus des vestiaires pleins d’énergie et ont eu de nombreuses occasions. Andries Noppert, qui a fait ses débuts dans les buts des Pays-Bas à l’âge de 28 ans, était dans une forme étincelante.

Alors que tout semblait indiquer que le score resterait inchangé, à la 84e minute, Cody Gakpo a repris de la tête un centre malencontreux de Frenkie de Jong. Davy Klaassen a porté ensuite le score à 2-0 dans les arrêts de jeu. Après cette douloureuse défaite du Sénégal, les fans de foot ont tous fait le même constat. Pour eux, Sadio Mané, forfait pour la compétition manque cruellement à cette équipe. Ils notent également une «Manédépendance» au sein des Lions de la Teranga qui a été visible et flagrant.