LArgentine et lItalie
dans , ,

Choc Italie- Argentine : La date et l’heure connues !

Le jeu s’appelle la Finalissima, il se déroule après que l’UEFA et la CONMEBOL ont signé un protocole d’accord renouvelé et prolongé le 15 décembre 2021.

L’Italie a gagner son ticket pour cette rencontre après avoir remporté l’Euro 2020 l’été dernier face à l’Angleterre en finale aux tirs au but. Quant à l’Argentine, elle a mis fin à 28 ans d’attente pour un triomphe en Copa America en battant le Brésil 1-0 en finale, un autre chapitre de cette célèbre rivalité sud-américaine. C’était leur 15e victoire finale en Copa America.

La Finalissima sera un match unique disputé sur 90 minutes. Il n’y a pas de temps supplémentaire, donc si l’égalité est égale à la fin du temps réglementaire, cela ira directement aux pénalités. La nomination des arbitres sera faite conjointement par les deux confédérations. Le match aura lieu le mercredi 1er juin au stade de Wembley à Londres et débutera à 20h45 à Paris, 18h45 GMT et 15h45 heure argentine.