resize 31 3

Les fans de Man City désignent Romelu Lukaku comme la « plus grande légende » du club après une énorme erreur en seconde mi-temps

Les fans de Manchester City ont plaisanté sur le fait que Romelu Lukaku est une légende du club après avoir manqué une occasion majeure pour l’Inter Milan lors de la finale de la Ligue des champions.

L’attaquant belge est entré sur le terrain en deuxième mi-temps, en remplacement d’Edin Dzeko, blessé.

Onze minutes plus tard, l’équipe italienne était menée 1-0 grâce à une frappe de 20 mètres de Rodri, l’Espagnol enroulant le ballon dans le coin inférieur avec précision.

Mais l’Inter ne se laissait pas abattre et se procurait plusieurs occasions majeures. Federico Dimarco frappait la barre pour l’Inter, mais Lukaku bloquait par inadvertance une tête rebondie.

Mais le moment le plus important est survenu à quelques minutes de la fin du match. Le remplaçant Robin Gosens a envoyé le ballon de la tête dans la surface de réparation de l’Inter, et Lukaku était en position de le reprendre.

Sa tête à bout portant était cependant dirigée vers Ederson, le gardien de Manchester City, qui a instinctivement tendu le genou pour empêcher le Belge d’égaliser.

Lukaku a eu une occasion beaucoup plus difficile, tirant à ras de terre entre les jambes d’un défenseur, mais encore une fois sur le gardien brésilien.

L’attaquant n’a pas pu remettre l’Inter à égalité alors que City remportait la Ligue des champions, et les fans de City ont reconnu l’importance de son raté dans leur triomphe.

Les fans de Man City qualifient Lukaku de « légende ».
Sur Twitter, un fan de City a simplement écrit : « Romelu Lukaku est une légende de Man City ».

Un autre a ajouté : « Lukaku est une légende de Man City alors qu’il n’a jamais joué pour eux ».

Un troisième a déclaré : « Le triplé est terminé. Lukaku est entré dans l’histoire comme la plus grande légende de Manchester City ».

Un quatrième fan, quant à lui, a reconnu la contribution du gardien de but de City : « Lukaku et Ederson, légendes de Man City ».

Et un autre a déclaré : « Lukaku est à jamais une légende de City ».

Pep Guardiola’s side secured the 1-0 victory to win their first Champions League title – and the Spaniard’s first European crown since winning the 2011 final with Barcelona against Manchester United.

Lukaku’s future, meanwhile, remains unclear. He appears likely to return to Chelsea following the fixture, but it is unknown whether he will play for the Blues next season.