pep guardiola arsenal v man city 1
dans , ,

« Ma tactique, c’était horrible », Guardiola se mouille après la victoire de City sur Arsenal

Après la victoire de Manchester City face à Arsenal, Pep Guardiola a analysé sa tactique qu’il a mis en place.

Manchester City est sorti vainqueur au terme du choc face à Arsenal ce mercredi en Premier League (1-3). Un succès grâce au réajustement tactique de Pep Guardiola à la mi-temps.

« Ma tactique parce que j’ai décidé quelque chose de nouveau et c’était horrible. En deuxième mi-temps, nous étions plus comme nous sommes. Nous les avons laissés jouer dans la préparation des actions. Quand vous laissez jouer Jorginho, Xhaka et Alex (Zinchenko). Ils ont trouvé les joueurs dans notre dos et les coureurs à l’extérieur.

En deuxième mi-temps, on s’est adapté un peu. Ruben (Dias) était vraiment bon, il est devenu plus agressif sur Odegaard et nous avons plus contrôlé et joué. Erling (Haaland) nous a beaucoup aidés. Nous étions en un contre un, avons dû jouer plus de longs ballons et il a utilisé sa puissance pour garder le ballon. », a déclaré Guardiola sur Amazon Prime Vidéo.

« En première mi-temps, ils ont eu un bon moment au milieu, conclut Guardiola. On a beaucoup lutté pour le contrôler, c’est pour ça qu’on a souffert et ils ont été bien meilleurs, mais en deuxième mi-temps on était là. », ajoute-t-il.

Malgré ces difficultés dans le premier acte, les Citizens ont résisté et même ouvert le score par Kevin de Bruyne (24e) avant l’égalisation de Bukayo Saka (42e sp). Jack Grealish (72e) et Erling Haaland (82e) ont finalement fait la différence pour les Citizens en deuxième période.