senegal 2023 12 13T100242.048

Rio Ferdinand dénonce l’erreur « criminelle » de Man Utd après l’élimination en Ligue des Champions

La légende de Manchester United, Rio Ferdinand, a critiqué son ancien club après son élimination de la Ligue des champions à la suite d’une défaite 1-0 contre le Bayern de Munich.

L’équipe d’Erik ten Hag n’a cadré qu’un seul tir au cours des 90 minutes, ne mettant que rarement à l’épreuve la défense du Bayern. En effet, Copenhague s’est imposé face à Galatasaray dans l’autre match du groupe A. Mais l’incapacité de United à enregistrer un résultat signifie qu’il est complètement éliminé de la compétition européenne, ayant terminé à la dernière place de son groupe de quatre équipes.

Mais l'incapacité de United à enregistrer un résultat signifie qu'il est complètement éliminé de la compétition européenne, ayant terminé à la dernière place de son groupe de quatre équipes.

Ten Hag a tenté de tirer des enseignements positifs de ce match, et a déclaré à TNT Sports que United avait été « très bon » malgré la défaite et qu’il ne méritait pas de s’incliner. Mais Rio Ferdinand a adopté un ton différent, lui qui a connu deux éliminations en phase de groupes lorsqu’il jouait pour United. En 2005/06, l’équipe de Sir Alex Ferguson a également terminé à la dernière place d’un groupe compétitif comprenant Lille, Villarreal et Benfica.

Rio Ferdinand a pointé du doigt les performances de United à Copenhague et à Galatasaray comme étant la principale raison de leur sortie prématurée de l’Europe cette saison. Bien que menant 3-1 en Turquie, Galatasaray est revenu à la charge pour égaliser à 3-3 et rapprocher United de l’élimination de la compétition. Lors de la quatrième journée, les Red Devils menaient 3-2 à 10 minutes de la fin, mais ils ont ensuite cédé et Roony Bardghji, 18 ans, a marqué un but surprise en fin de match pour les hôtes.

Lors de la quatrième journée, les Red Devils menaient 3-2 à 10 minutes de la fin, mais ils ont ensuite cédé et Roony Bardghji, 18 ans, a marqué un but surprise en fin de match pour les hôtes.

Rio Ferdinand a déclaré à TNT Sports : « C’est décevant : C’est décevant. Marquer trois buts à chaque match à l’extérieur et ne pas prendre de points, c’est criminel. On n’a que ce que l’on mérite quand on n’a pas le sens du but ou que l’on n’arrive pas à tuer les matches ».

United devra désormais se concentrer sur la Premier League et la FA Cup, après avoir été éliminé de la Carabao Cup à Old Trafford par Newcastle. Après deux défaites sans marquer de but en l’espace de quatre jours, suite à la défaite 3-0 à domicile contre Bournemouth samedi, United sait qu’il doit se ressaisir lorsqu’il se rendra à Anfield pour y affronter Liverpool dimanche.