IMG 20211123 091456 scaled

Salah intouchable, retour en force de Mané… Le classement actualisé des meilleurs buteurs africains d’Europe

Journée après journée, plusieurs joueurs africains s’illustrent dans les divers championnats européens. Ce week-end également, ils ont été nombreux à trouver encore le chemin des filets adverses.

Quels sont ces joueurs qui dominent le classement des meilleurs buteurs terrains des cinq grands championnats européens (Angleterre/Espagne/Italie/ Allemagne/ France) ? Afrique Sports s’est penché sur la question comme tous les mardis.

Muet depuis son triplé face à Manchester United, Mohamed Salah a retrouvé ce samedi les chemins des filets face à Arsenal lors de la large victoire de Liverpool (4-0). Même son de cloche pour son partenaire d’attaque Sadio Mané, troisième du classement. Le sénégalais a lui aussi été brillant comme souvent face aux Gunners, inscrivant un but et délivrant une passe décisive. Buteur ce week-end face à Hertha Berlin, Taiwo Awoninyi ne cesse de briller. L’attaquant nigérian occupe la deuxième place du classement devant le natif de Bambali avec 8 buts au compteur.

Habib Diallo, Andy Delort, Wahbi Khazri et Mohamed Bayo ne se sont pas illustrés ce week-end. Les quatre joueurs partagent dont la quatrième place du classement. Buteurs respectivement face à Crystal Palace et Manchester United, Maxwell Cornet et Ismaïla Sarr devancent Victor Osimhen au classement, mais à égalité de buts.