Ff bmpSX0AEUshB

Schmeichel donne les raisons pour lesquelles le PSG ne remportera pas le titre cette saison

L’ancien gardien de Manchester United, Peter Schmeichel, a déclaré que le Paris Saint-Germain ne gagnera pas la Ligue des champions cette année à cause de sa défense.

Schmeichel a insisté sur le manque de défense du trio d’attaque coûteux du PSG, Kylian Mbappé, Neymar et Lionel Messi, et sur le manque de protection qu’ils offrent sans le ballon.

Il a tenu ces propos après la victoire du PSG sur le Maccabi Haifa (7-2), mardi, en phase de groupes de la Ligue des champions.

Messi, Mbappé et Neymar ont tous marqué pour le PSG contre le Maccabi Haifa.

« Quand on parle d’eux pour gagner la Ligue des champions, je pense que le problème qu’ils ont s’est aussi montré aujourd’hui. Donc, quand ils mènent 4-0, tout d’un coup, c’est 4-2. Ils ont besoin de marquer beaucoup de buts pour gagner des matchs et ce n’est pas toujours le cas », a déclaré Schmeichel sur CBS Sports après le match.

« Je pense qu’ils sont terribles en défense et c’est aussi à cause des trois joueurs de devant [Messi Mbappé et Neymar] », a-t-il ajouté.

« Quand vous êtes au stade, et que vous voyez à quel point ils participent peu à la défense. « Toutes les autres équipes, le Bayern Munich, Man City – toutes ces équipes – ce sont onze joueurs qui attaquent, onze joueurs qui défendent, et je pense que dans le football moderne, c’est ce dont vous avez besoin.

Je pense que c’est ce qu’il faut dans le football moderne ». Et je pense que cela pourrait être un problème lors d’un match contre Manchester City et un autre contre le Real Madrid. C’est suffisant pour être éliminé. »