montaje con guardiola scolari mourinho y ferguson afp

Scolari 6e, Mourinho 5e : Voici les 10 entraîneurs les plus titrés de l’histoire

Dans le monde du football, à quelques exceptions près, ce sont les titres et les records qui forgent les légendes. Si certains ont marqué l’histoire avec des buts à la pelle, d’autres ont laissé leur empreinte sur les bancs par le nombre de trophées qu’ils ont amassé. Dans le deuxième registre, plusieurs grands noms du football peuvent s’enorgueillir d’une collection longue comme le bras. D’ailleurs, Pep Guardiola a une occasion unique de grappiller une place de plus demain en finale de la League Cup entre Manchester City et Tottenham.

Qui est le coach au palmarès le plus long de l’histoire ? Sans réelle surprise, il s’agit de l’emblématique entraîneur de Manchester United, Sir Alex Ferguson. Avec les Red Devils, il a gagné 13 championnats d’Angleterre, ce qui en fait l’entraîneur le plus couronné de Premier League. Il a atteint quatre fois la finale de la Ligue des champions pour deux victoires. Au total, sa collection se chiffre à 48 titres au cours de glorieuse épopée.

Pep Guardiola n’est plus loin dans le classement. En cas de succès de ses hommes demain en finale de la League Cup, le natif de Santpedor va remporter son 30e titre en tant qu’entraîneur, égalant au passage l’Ukrainien Lobanovski, en attendant le titre de champion d’Angleterre qui lui est promis en fin de saison.