F9C6I9zXAAAGh h

Face à Monza, l’AS Roma passe 13e à 6e en Serie A !

Victoire sur le plus petit des scores pour José Mourinho et ses hommes de l’AS Roma ce dimanche. Les Romains accueillaient en effet Moza dans le cadre de la 9e journée de Serie A.

Ce dimanche, dans le cadre de la 9e journée de Serie A, l’AS Roma, 11e au coup d’envoi, accueillait Monza, huitième. Au Stadio Olimpico, les hommes de José Mourinho espéraient confirmer leur belle dynamique après trois victoires consécutives avant la trêve internationale. De son côté, Monza, invaincu lors de ses cinq derniers matches, restait également sur une série encourageante. Une rencontre que les Romains prenaient par le bon bout. Mais, malgré une nette domination en première période, le tableau d’affichage n’évoluait pas.

Avant la pause, l’AS Roma se retrouvait même en supériorité numérique suite au deuxième carton jaune de Danilo D’ambrosio (41e). Un avantage de taille qui ne débouchait cependant pas sur grand chose. Il fallait finalement attendre les derniers instants de ce match pour voir le nouvel entrant Stephan El Shaarawy faire la différence (1-0, 90e). Avec ce résultat, l’AS Roma remonte ainsi à la 6e place du classement. De son côté, Monza reste 8e.

Victoire rassurante en tout cas pour José Mourinho avant le retour de la Ligue Europa.